检 索:   高级检索
首页乐虎国际app概况乐虎国际app动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采乐虎国际app通讯通知公告专题乐虎游戏图片
  首页-乐虎国际app通讯-第三十期
 
P02:会长的话:五度春秋踌躇满志 而今迈步再创新局
 
 
  来源: 《乐虎国际app通讯》      日期: 2012-08-09 11:25

 

五度春秋踌躇满志

而今迈步再创新局

  

  五月的北京,风光正好,全国乐虎国际app迎来了五周年成立庆典。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,在人民大会堂亲切接见了参加庆典活动的所有同仁,发表了热情洋溢的讲话;国台办王毅主任在人民大会堂的金色大厅举办了隆重的招待晚宴。各级领导的高度重视、殷切期望与关怀,使山辉和乐虎国际app的所有同仁倍感温暖与激励。

  2007年4月16日,在两岸关系仍然严峻的时期,全国乐虎国际app成立了。张汉文荣誉会长在创会之日真情表示,“今天是我一生中最为激动和高兴的时刻。乐虎国际app的成立,相信可以增进两岸经贸发展的力道,希望作为两岸关系的推手,进一步拉近两岸的距离。”

  贾庆林主席会见乐虎国际app成立五周年庆典活动代表时发表重要讲话,他说:“ 五年来,全国乐虎国际app履行宗旨,不负众望,团结带领广大台商,旗帜鲜明地反对“台独”,积极促进两岸经济交流与合作,为推动两岸关系和平发展,发挥了独特的、不可或缺的重要作用。乐虎国际app已经成为两岸有影响力、有号召力、有责任感的社会团体,得到了两岸同胞的充分肯定。”贾庆林主席对全国乐虎国际app的充分肯定激励山辉为推动乐虎国际app事业进一步发展壮大继续作好表率,协同各地台协会长楷模,共同担负好乐虎国际app的使命和责任,为大陆台商同胞的切身福祉、为两岸关系和平发展的美好前景而不懈努力和奋斗。

  当前两岸关系正处于60年来从未有过的大好形势,也面临60年来未之解决的难题,正是乐虎国际app和广大台商一展抱负的良好时机。王毅主任对乐虎国际app的下一步发展指明了方向。他希望我们要更加积极有为地发挥服务台商、团结台商、带动台商的功能,为台商多办实事,排忧解难;要把更多的台商吸引和凝聚进来,不断扩大队伍,提升影响;要注重吸收年轻一代台商,增强生机与活力;要不断加强与各主管部门以及各地政府的沟通与互动,争取建立日常化和机制化的联系渠道,切实发挥桥梁和纽带作用。王毅主任的一句“有事就找台办”,更是给予我们强大的鼓励,增添了战胜困难的勇气和信心。

  五度春秋,我们共同走过了不平凡的历程;而今迈步,让我们再接再厉,以加倍的心力开拓,耕耘,抓住两岸关系和平发展的良机,共同开创台资企业在大陆“二次创业”、共荣发展的新局面。

  

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
乐虎国际app-乐虎国际e68-乐虎游戏【唯一官网】版权所有

中国台湾网 技术支持